Зима близко: как столичный Юго-Запад подготовили к холодам?

14 сентября 2016

На Юго-Западе Москвы закончился важный этап работ по подготовке к зиме. К началу отопительного сезона подготовлены все жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры.

В соответствии с планом на этот год все необходимые работы провели в 3053 жилых домах, 549 зданиях школ и детсадов, 113 учреждениях здравоохранения, 12 учреждениях культуры, на 220 торговых предприятиях, на 26 спортивных сооружениях и в 21 учреждении соцзащиты.

С началом подключения отопления в жилых домах и учреждениях округа для оперативного реагирования на обращения граждан в префектуре начнет действовать специальная «горячая линия».

Кроме того, для ликвидации последствий снегопадов сформировали 340 бригад, которые будут очищать крыши и выступающие части зданий от снега и сосулек. Подготовлены 128 передвижных электростанций и 341 тепловая пушка. С учетом опыта прошедшей зимы закуплено 360 новых больших емкостей для хранения противогололедной смеси. Сейчас идет уточнение мест их расположения: они должны появиться на остановках общественного транспорта, возле социальных и культурных объектов, сложных спусков на магистралях.

Теги: ЖКХ, зима