Жители шести районов ЮЗАО определились с оборудованием для спортплощадок

26 февраля 2016

Подведены итоги опросов, которые проводили в конце января - первой половине февраля для жителей ЮЗАО на электронном референдуме «Активный гражданин». Опросы проводились по многим темам, касающимся благоустройства. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

В частности, участникам голосований предлагали выбрать месторасположения новых обустроенных спортивных площадок, а также их тип и уровень оборудования.

С тем, где и какую площадку для воркаута нужно оборудовать, определялись 6 районов из 12. Например, в Гагаринском районе выбрали адрес: улица Вавилова, дом 48 (44,58%). Абсолютное большинство участников опроса (74,12%) выразили мнение, что площадка должна быть универсальной, а не оборудованной для какой-то отдельной игры или типа занятий.

В Северном Бутове 29,31% голосов получила площадка на улице Знаменские Садки, дом 3, корпус 2. В этом случае 79,57% жителей решили, что площадка тоже должна быть универсальной.

Жители Теплого Стана (50,61%) проголосовали за то, что спортплощадка должна располагаться на Профсоюзной улице, дом 142. При этом участники опроса фактически высказались за установку оборудования для воркаута. В пользу турников проголосовали 40,86% опрошенных.

В Черемушках местом, где должна появиться площадка для воркаута, стала улица Цюрупы, дом 8. При этом 79,72% жителей пожелали получить весь необходимый комплекс оборудования.

В Южном Бутове большинство голосов (47,09%) отдали за адрес: улица Поляны, дом 9 и установку турников для взрослых и детей и «Рукохода» (примерно по 20% голосов). В Ясеневе победил следующий адрес: Новоясеневский проспект, дом 32, корпус 1 (32,98%), а также вариант комплексного оборудования площадки (85,85%).

Читайте также: на "Активном гражданине" стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя.