Юные кудрявые пеликаны Московского зоопарка готовятся к выходу «в люди»

Не успели жители столичного региона отойти от самой милой новости месяца о родившейся карликовой козочке на «Городской ферме» ВДНХ, как Московский зоопарк добавил к позитивному контенту свои «пять копеек».

Оказывается, еще в первой декаде января сразу две супружеские четы уникальных кудрявых пеликанов стали родителями. Из-за особенностей «новорожденного периода» птиц новостью не стали делиться заранее. Проще говоря, пару недель назад показывать общественности голого птенчика было бы не совсем эстетично. Звездами интернета они вряд ли бы стали. Недаром говорят, что самыми красивыми в мире детей считают только собственные родители. Зато сейчас малыши окрепли, начали обрастать пушком и стали вполне себе фотогеничными.

Зоологи Московского зоопарка между тем рапортуют о хорошем здоровье птенцов и их активной непосредственности. Родители с помощью служителей учреждения уже не раз пресекали их попытки побега из гнезда, а ведь юным пеликанам нет еще и месяца.

Когда же «кудрявую» молодежь смогут увидеть посетители? В пресс-службе Московского зоопарка сообщили, что птенцы и их родители готовятся к весеннему сезону.

«С наступлением весны, когда установится стабильно теплая погода, птенцы вместе с родителями переедут в открытый вольер на «Болото». Здесь они будут осваивать водную стихию, учиться плавать и охотиться. Пока что полюбоваться на подрастающее поколение кудрявых пеликанов можно в теплом павильоне «Птицы и бабочки», - говорится в сообщении на официальном сайте.