Выборный: «Национальные проекты имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы всей страны»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законодательное обеспечение реализации национальных проектов.

На сегодняшний день Государственная Дума РФ на законодательном уровне на 81% обеспечила реализацию Послания Президента Федеральному Собранию.

В настоящее время нижняя палата парламента ведет постоянную работу с Правительством по внесению инициатив, которые должны завершить законодательное решение поставленных главой государства задач. Кроме того, депутаты Госдумы в рамках региональных недель выезжают в свои избирательные округа для контроля за исполнением нацпроектов. Такие инспекции прошли во многих регионах. За один выезд контролируется в среднем шесть национальных проектов.

«Национальные проекты имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы всей страны в целом и регионов в частности. Люди должны почувствовать положительный эффект от их реализации, ведь в конечном счете они направлены, прежде всего, на повышение качества жизни граждан.

Государственная Дума в своей работе уделяет пристальное внимание законодательному обеспечению реализации национальных проектов. Налажено эффективное взаимодействие с Правительством и профильными ведомствами по внесению на рассмотрение депутатов инициатив, которые помогут ускорить выполнение положений Послания Президента РФ. Конечная цель национальных проектов заключается в том, чтобы сделать экономику страны высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировом рынке, повысить производительность труда, уровень жизни наших граждан,

обеспечить национальную безопасность государства на долгосрочную перспективу», - отметил Выборный