Все дома Академического района полностью подготовили к зимнему сезону


Подготовка жилищного фонда Академического района к зиме полностью завершена. Об этом сообщил заместитель главы управы Академического района Антон Никитенко.

По его словам, все 363 дома Академического района опрессованы и подготовлены к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов, приняты и внесены в базу ПАО "МОЭК". В настоящее время жилищной инспекцией приняты 343 дома из 363, оставшиеся 20 готовых к зиме зданий будут приняты и внесены в базу Мосжилинспекции до конца текущей недели.

Напомним, в Академическом районе расположено 363 многоквартирных жилых дома, из которых 332 находится в управлении и обслуживании "Жилищника района Академический", а 31 дом является ТСЖ, ЖСК, студенческими общежитиями или просто управляются частными управляющими организациями.

Ежегодно в период с 1 мая по 1 сентября проводятся мероприятия по подготовке жилищного фонда к осенне-зимней эксплуатации. По итогам выполнения комплекса мероприятий подписывается паспорт готовности объекта к эксплуатации в осенне-зимний период.