В ЮЗАО работает выставка, посвященная краснокнижным обитателям Москвы

9 июня 2016

До 24 июня в Дарвиновском музее открыта выставка под названием «Шмель конфузус и другие столичные редкости». Она посвящена 15-летию со дня выхода первой Красной книги Москвы и знакомит с уникальными видами насекомых, птиц и зверей, обитающими в мегаполисе.

Фотовыставка полезна тем, что помогает городским жителям наметить план экопрогулок на лето, а дачникам – получить полезный совет о том, как привлечь на свой огород ценных опылителей. Также экспозиция рассказывает о том, какие важные изменения произошли в Красной книге Москвы со дня ее учреждения Правительством в 2001 году.

Гости выставки смогут ознакомиться с краснокнижными обитателями столичного луга, которых можно обнаружить на отдыхе в городских парках и заказниках. Так, на прогулке по Серебряному Бору или в Коломенском удачливые москвичи пока еще могут встретить ласку или черного хоря, зайца-беляка или горностая, серую куропатку или коростеля, стрекозу-коромысло или самую красивую столичную бабочку махаона. В последние десятилетия площадь лугов в черте города сокращается из-за застройки и зарастания кустами. Поэтому на авторских фотографиях и среди экспонатов из фондов Дарвиновского музея можно найти редких птиц, зверей, насекомых, нашедших себе место среди мегаполиса.

Ближайшие события в Дарвиновском музее:

В Дарвиновском музее расскажут, умеют ли растения любить

Дарвиновский музей устроит влюбленным свидание на крыше

В ЮЗАО отметят «папин» праздник.