В ЮЗАО открылся парк 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

4 сентября 2015

В торжественной церемонии принял участие заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Менее 3,5 месяцев назад ветераны обратились к Сергею Собянину с просьбой открыть этот парк. И сегодня я от имени мэра поздравляю ветеранов и всей жителей Юго-Запада столицы с его открытием».

Накануне в парке была основана Аллея Героев. Ее особенность в том, что «именные» деревья здесь высадили настоящие Герои Великой Отечественной войны.

Ровная аллея, тянущаяся от памятного знака к храму (пока еще временному). Вдоль нее – саженцы, и возле каждого – табличка, на которой указано, кто именно оставил о себе «живую память». А еще на Аллее Героев – стенды, рассказывающие о знаменательных событиях Второй Мировой, о подвигах наших дедов и прадедов. Человек-легенда, Герой Советского Союза Юрий Федорович Зарудин рассказывает школьникам о битвах, в которых довелось участвовать и ему. Фронтовик делится впечатлениями:

- Все у нас получилось на «пятерку с плюсом» в том числе и потому что за обустройством парка следили ветераны. Строители поработали на славу, а деревья наши вырастут – просто шикарный парк будет!

Петр Бирюков: «За три года в Москве создан 161 парк. Это примерно 350 га обустроенной территории. В следующем году эта работа, безусловно, продолжится».