В Москве завершено строительство 200-й станции метро

31 декабря 2015

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» завершено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций московского метрополитена.

«Завершена основная часть строительных работ на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после завершения обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она почти полностью готова. И сам метрополитен должен приготовиться, обкатать все необходимые инженерные и технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал Мэр Москвы.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.

Станция метро «Румянцево» расположена между станциями «Саларьево» и «Тропарево» Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне.

Новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.