Три детских сада построят в ходе реновации в Фили-Давыдково

«В школы и детские сады, которые планируется построить по программе реновации, пойдут почти 1800 детей. А в одном из школьных корпусов разместится физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь ребята смогут заниматься разными видами спорта – от шахмат до боевых искусств», – сказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ГБУ "ГлавАПУ" Людмила Машинская.

По ее словам, в проект планировки кварталов 58, 59 столичного района Фили-Давыдково вошли не только жилые дома, но и три детских сада на 150, 240 и 300 мест, а также двуа корпуса школы для 1025 учащихся. Проект вынесли на публичные слушания, которые пройдут 29 октября. Горожане могут ознакомиться с проектом на экспозиции, открытой в районе Фили-Давыдково, а также в информационном центре программы реновации по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

На территории кварталов района построят три внутриквартальных проезда, а вдоль железной дороги установят шумозащитные экраны. Кроме того, появится возможность создания заездных карманов и пешеходных переходов.

Расположенные в районе зеленые зоны планируется объединить, а территории вдоль улиц Пивченкова, Олека Дундича и Кастанаевской – связать пешеходными дорожками. Также на территории квартала обустроят детские и спортивные площадки, а на первых этажах домов откроют магазины и сервисные предприятия.