Стоимость безлимитных проездных в Москве в 2020 году не изменится

«Мы считаем правильным поддержать постоянных пассажиров, которые выбирают московский транспорт и которых большинство. Стоимость безлимитных билетов на все виды городского транспорта, в том числе МЦД, на 2020 год повышаться не будет. Это безлимитные проездные со сроком действия сутки, трое, 30, 90 и 365 дней. Сохранение доступности таких билетов – это признанный международный опыт», – отметили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

Отмечается, цены на проезд в Москве поменяются только с 1 февраля следующего года. Перевозчики просили у властей столицы повысить тариф в связи с ростом расходов на электроэнергию, топливо и запчасти. Однако тарифы было решено изменить минимально: так, средний рост составит 3 процента за год, что ниже инфляции.

Таким образом, разовая поездка в метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») и наземном транспорте по карте «Тройка» (билет «Кошелек») вырастет на 2 рубля – до 40 рублей. Стоимость проезда по тарифу «90 минут» составит 62 рубля, при оплате банковской картой – 44 рубля.