Собянин рассказал о проектах благоустройства нескольких парков столицы

«За прошедшие годы мы сделали немало, чтобы принести красоту и уют во дворы, на улицы и в парки Москвы. Тем не менее, город у нас большой и потребности в благоустройстве тоже очень большие. Поэтому в 2019 году мы планируем сделать не меньше, чем в прошлом году», - написал на своем персональном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал о планах благоустройства ряда столичных парков. Это парк Дружбы, детский Черкизовский парк и набережная Шитова на Преображенке, а также прилегающая к реке Яузе территория.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, каждый район столицы имеет право на свой центр. Это может быть благоустроенная площадь, улица или набережная.

«Москвичам необходимы зеленые парки рядом с домом и дворы, в которых приятно отдыхать и гулять с детьми», - добавил глава столицы.

Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы приоритетом работы столичного Правительства станет благоустройство жилых районов. Основные работы при этом планируется выполнять в рамках программы «Мой район», то есть за пределами центра города.

В 2019 году в Москве запланировано множество интересных проектов благоустройства. Например, в парке Дружбы на севере Москвы построят две новые и реконструируют одну детскую площадку. Также в парке появятся скейт-парк и площадка для занятия воркаутом. У Фестивальных прудов расположатся беседки для отдыха.

Реконструкция ждет и набережную Шитова у Черкизовского пруда. А в детском Черкизовском парке установят три детские площадки, скейт-парк и памп-трек.

Также планируется благоустроить территорию, прилегающую к реке Яузе. Она популярна у жителей Южного Медведкова и близлежащих районов. Здесь сохранят основные пешеходные маршруты, а также сделают удобными тротуары и дорожки. Кроме того, в парке реконструируют сцену и зрительный зал «Певческого поля», а также обновят спортивную зону и установят новые детские площадки.

Зона отдыха будет создана на месте недостроенного горнолыжного комплекса. Помимо этого планируется отремонтировать хоккейную коробку.