Сергунина: Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»


«Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы», - сказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, ежегодно волонтерское сообщество в столице становится сильнее и сплоченнее. В частности, это показала масштабная акция #МыВместе, которая проходила в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тысячи горожан.

Давним партнером «Мосволонтера» является ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», предоставляющий на протяжении нескольких лет площадки для проведения мероприятий. Это и организации квестов, и торжественные церемонии. Также центр помогает проекту «Волонтеры “Аптекарского огорода”».

Мероприятия на ВДНХ тоже организуют при участии добровольцев. Волонтеры отвечают на вопросы посетителей, помогают им сориентироваться, рассказывают о знаковых достопримечательностях.

Фото: Ю. Иванко. Mos.ru