Сергей Собянин: Необходимо улучшить освещение МКАД для снижения аварийности

5 марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД, чтобы снизить аварийность.

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы Департамента строительства Андрея Бочкарева, в 2016 году несколько участков МКАД будут расширены. Также остались работы на развязке с Каширским шоссе, которые закончат к осени, и работы на развязке с Липецкой улицей. Там интенсивность движения уже увеличилась на 30%. . Кроме того, планируется построить разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.

Территориальную схему развития МКАД подготовят в 2016 году. Как отмечается, в порядок планируется привести около 200 въездов-выездов, не соответствующих нормам безопасности. Также в целях снижения аварийности будет улучшено освещение, о чем Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке ВКонтакте.

Инвесторы вложат в реконструкцию МКАД порядка 11 миллиардов рублей. Как сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, договоренности более, чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги, уже достигнуты.