Сергей Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

6 октября 2015

На заседании Правительства Москвы обсудили вопросы безопасности дорожного движения

За последние пять лет в столице число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 1,1 тыс. или на 14%. Об этом сегодня в ходе заседания Президиума Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

О принимаемых по обеспечению безопасности дорожного движения в столице мерах Мэру Москвы Сергею Собянину доложил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

«Ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36% всех погибших в ДТП на российских дорогах», - заявил Виктор Коваленко и добавил, что ежедневно по столичным улицам курсируют свыше 3 млн. личных автомобилей, 40 - 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 - 55 тысяч такси, 60 - 100 тысяч велосипедов (в теплое время года), а также выходят 10 - 15 миллионов пешеходов. При этом в мегаполисе, по словам главы столичной Госавтоинспекции, самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения.

Так, в Москве, отметил Виктор Коваленко, создана и эффективная система автоматизированного управления светофорами, и комплексная схема организации дорожного движения, и обновленная система эвакуации неправильно припаркованных машин, организовано регулирование движения грузовиков на МКАД. Кроме того, теперь сотрудники Госавтоинспекции активно используют комплекс «Мобильный инспектор», который позволяет не только быстро оформить ДТП, но и оперативно проверить транспортные средства по различным базам данных.

По словам Виктора Коваленко, самым высоким в столице остается процент аварий с участием начинающих водителей. Поэтому инспекторы ГИБДД продолжают вести активную работу с автошколами, отчитался Мэру Москвы Сергею Собянину глава столичной Госавтоинспекции.