Секрет вечной молодости

Более ста педагогов, сотрудников экоцентров и ученых-биологов приняли участие в научно-практической конференции, посвященной 100-летию юннатского движения в России, которая состоялась в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма. Собравшиеся обсудили перспективы развития дополнительного образования в сфере естественных наук.

Во время торжественной части Ольга Всесвятская (внучка основателя юннатского движения в Москве Бориса Всесвятского) выдающимся специалистам, внесшим большой личный вклад в приобщение детей к природе, вручила медали «За вклад в развитие юннатского движения и экологического образования в Москве».

После с различными докладами перед коллегами выступили сотрудники профессионального образовательного учреждения «Воробьевы горы» и Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Многие излагали материал в интересной и увлекательной форме. В итоге большинство презентаций уже могло увлечь слушателей теми интересными задачами, которые активно решают юннаты.

В дружеской обстановке педагоги обсудили методики, которые можно использовать в полевых условиях, проанализировали успешность социальной интеграции своих воспитанников, многие из которых, став взрослыми, нашли свое призвание в сфере биологических наук.

ЦИТАТА - Директор эколого-просветительского центра «Воробьевы горы» Екатерина Колесова: «Система юннатского движения не только жива до сих пор, но и продолжает успешно развиваться. Экологическое образование воспитывает людей, знающих, понимающих природу и умеющих с ней взаимодействовать, формирует граждан, способных построить будущее, к которому мы стремимся. В этом секрет вечной молодости юннатов».

Екатерина РУДНИЦКАЯ