Позвони мне, позвони!

"У нас в подъезде висит номер мобильного телефона участкового уполномоченного полиции. Хотелось бы знать, в какое время можно ему звонить?

Анна Черняева, Коньково"

Как разъяснил начальник УВД по ЮЗАО генерал-майор полиции Юрий Демин, полицейские, обслуживающие жителей, работают в две смены. Самое "горячее" время у участковых начинается вечером, когда москвичи возвращаются с работы. Чаще всего звонки раздаются в период с 19.00 до 23.00. Поэтому большинство оперативных уполномоченных трудятся во вторую смену, которая завершается за час до полуночи. В ночное время лучше звонить не участковым на мобильные телефоны, а в дежурную часть, она работает круглосуточно. Оператор, приняв звонок, направит по адресу происшествия автопатруль или группу немедленного реагирования. Ориентировочное время прибытия - 10 минут. Если случившееся ночью происшествие потребует участия участкового, то уже утром он получит предписание провести проверку данного участка и рапорт патруля, а также все необходимые для работы документы.

Для вызова полиции с городского телефона необходимо набрать 02. С мобильного - 102 или 112. Мобильный телефон своего участкового уполномоченного можно узнать на сайте https://юзао.мск.мвд.рф или в ближайшем опорном пункте полиции.