Мы верим твердо в героев спорта

Накануне Нового года в Теплом Стане чествовали лучших спортсменов ЮЗАО, добившихся выдающихся результатов мирового уровня. Все - воспитанники главной в стране «кузницы чемпионов» - центра спорта и образования «Самбо-70».

Успехи 2016-го действительно впечатляют. Среди триумфаторов - призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, победители чемпионатов мира и Европы, юношеских Олимпийских игр. Эти фамилии знает вся страна и весь мир: Мария Пасека, Евгения Медведева, Яна Костенко, Никита Клецков, Полина Цурская и многие-многие другие.

- Несмотря на огромное давление, которое оказывается на российский спорт, наши мастера блестяще справились с поставленными задачами. Самыми непростыми наградами стали медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Три гимнастки из ЮЗАО завоевали командное серебро плюс к тому - «личное» серебро Марии Пасеки. Ребята, вы действительно совершили подвиг, спасибо вам за это, - отметил генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Мосгордумы Ренат Лайшев.

Помимо атлетов на церемонии были отмечены и выдающиеся тренеры триумфаторов, без которых могло не быть выдающихся побед. Среди них - Этери Тутберидзе, воспитавшая и Юлию Липницкую, и Евгению Медведеву. Взошедшая звезда фигурного катания высшей величины Евгения Медведева рассказала:

- Для меня каток «Хрустальный» - второй дом, ведь на нем я провожу половину своей жизни. Секрет моей победы - полное взаимопонимание с тренером, поддержка семьи. В этом году я поняла, что самое главное в жизни - не останавливаться на достигнутом и продолжать любить дело, которым ты занимаешься. Дорогие жители ЮЗАО, верьте в себя и не отступайте от своих целей!

Особый успех «Самбо-70» в уходящем году - сразу пять золотых медалей на чемпионате мира по самбо. Поздравляем!


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Теги: спорт