Мошенник из Южного Бутова продавал несуществующие автомобили

8 апреля 2016

29-летний житель столицы стал жертвой мошенника и обратился в полицию с заявлением. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, мужчина нашел на одном интернет-сайте объявление о продажи автомобилей «Мазда 6» и «Форд Фокус».

В феврале 2016 года он связался с продавцом и внес предоплату в 520 тысяч рублей. Однако после этого продавец перестал выходить на связь.

6 апреля полицейские задержали злоумышленника на улице Маршала Савицкого – им оказался 44-летний житель Подмосковья. Правоохранители установили, что мошенник дал ложное объявление, на самом деле никаких машин у него не было. Затем он воспользовался доверием покупателя и получил от него деньги, которые потратил на личные нужды.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что мошенник из ЮЗАО обманул наивного москвича на полмиллиона рублей похожим образом. Житель столицы договорился в интернете об аренде павильона в одном из торговых центров и передал мужчине 500 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал отвечать на звонки.