МГИК: Итоговый день голосования по Конституции начался в Москве

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

"В Москве прошло общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Я напомню, что реализовать свое право можно было с 25 июня.1 июля основной день голосования. Все 3 тыс. 604 участка открылись в установленное время - в 8.00. Участки работали до 20.00 по московскому времени. Москвичи, которые по каким-то причинам не смогли прийти на участок, подали заявление в участковую комиссию до 17.00, и им была предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования", - сказал председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

По его словам, участковые комиссии начали работу в полном составе. Проголосовать дистанционно могли все желающие до 1 июля. В 20.00 ТИК Дистанционного электронного голосования подвел итоги. В нем приняло участие 979 тыс. 92 москвича, или около 93% от количества тех граждан, которые подали заявление на участие в дистанционном электронном голосовании.

Юрий Ермолов отметил, что на столичных участках применяются комплексы обработки бюллетеней. Такой техникой оборудовали 1 тыс. 978 участков. После завершения времени голосования и работы со списками участников, в КОИБ ввелись бюллетени из переносных ящиков, вместе с ними ввелись бюллетени, которые находились в сейф-пакетах.

«Велась трансляция изображения в сеть интернет. Видеонаблюдение осуществлялось на протяжении всего периода голосования, начиная с 25 июня. Общественный штаб по наблюдению имел возможность видеть, что происходит на избирательный участках. Все действия, которые проходили на участке, были публичны», - сказал представитель МГИК.