Маленькая история большого города

23 сентября 2016

В Центре поддержки семьи и детства «Зюзино» состоялось очень важное и значимое событие, приуроченное к празднованию Дня города. Не так давно москвичи отметили 869 лет со дня образования столь большого и величественного города. Но мало кто помнит, что было на месте нынешнего города-Героя. Вот именно этой теме и была посвящена встреча воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Зюзино», воспитанников школы-интернат № 24 «Каховские ромашки» и воспитанников Второго Московского кадетского корпуса (МЧС) с долгожителями района.

В этот день к ребятам пришли не только так называемые «Зюзинцы», но и представители различных ведомственных структур, среди которых оказались и давние друзья ребят – сотрудники полиции Юго-Западного округа. Праздничное мероприятие открыла директор Центра и член Общественного совета при УВД – Нина Ларина. Она рассказала всем присутствующим о том, что эта встреча очень необычная. Что специально к этому дню долгожители района, или как они себя сами называют «Зюзинцы», соорудили целый музейный стенд из своих домашних фотографий, на которых в разные времена года запечатлены моменты изменения и строительства района Зюзино. Как из небольшого села «Зюзино» с количеством домов в 250 шт. получился большой район, в котором в настоящее время проживает более 111 тысяч граждан. Все это, и многое другое узнали ребята, как говориться «из первых уст», от тех, кто всю свою жизнь прожил в районе Зюзино.

После вступительных речей и небольшой экскурсии в прошлое, ребят ждал сюрприз от дорогих гостей. В самом начале перед собравшимися выступили сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. Бравые сотрудники продемонстрировали элементы рукопашного боя, а также командную работу в оцеплении. Было заметно, что и мальчишки и девчонки с замиранием следили за каждым движением выступающих. А по завершению, почти каждый изъявил желание поступить на службу в полицию. Далее, всех присутствующих ждал еще один сюрприз, выступление фокусника-иллюзиониста «Влада» и клоуна «Бориса». Дети с восторгов не только смотрели, но и участвовали в шоу-программе. Почти каждый из присутствующих ребят почувствовал себя фокусником и даже вытянул кролика из шляпки. Но и на этом не закончилось праздничное мероприятие. По завершению, на специально оборудованных площадках, сотрудники полиции продемонстрировали всем присутствующим автоматы и пистолеты, наручники и бронежилеты, каски и даже содержимое черного чемоданчика, благодаря которому эксперт может за считанные минуты найти след практически любого преступника. Все это, и многое другое, можно было потрогать своими руками, примерить на себе и каски, и бронежилеты, и даже сделать незабываемые фотографии на память.

А по завершению встречи всех гостей и участников, пригласили в зал для чаепития со сладостями. Специально к этому дню председатель «Ассоциации женщин московской полиции» при УВД по ЮЗАО подполковник внутренней службы Инна Овсеенко для ребят приготовила пакеты с различными сладостями, а ее помощники из территориальных подразделений Юго-Западного округа привезли дыни, арбузы, мед, варенье и многое другое, чтоб именно таким вкусным обилием стола проводить лето и встретить золотую осень.