Лидеры московских единороссов о современной политике

9 декабря 2016

Президент в своем Послании к Федеральному Собранию начал с самого главного – заботе о людях. Уважение к правам и свободам, к человеческому труду – смысл политики сегодняшнего дня, считает секретарь Московского городского отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Гончар.

Была проделана большая работа по укреплению доверия к институтам власти и росту авторитета Государственной Думы в частности, рассказал Гончар. По его мнению, новый парламент избран по наиболее демократическому принципу. «Была возвращена смешанная система выборов, в Думу вновь вошли депутаты, представляющие конкретные одномандатные избирательные округа. Это такая степень доверия граждан, которую нужно доказывать с удвоенной силой», - заявил спикер.

Президент в своем выступлении назвал возвращение к смешанной системе «принципиальным шагом навстречу общественному мнению», напомнил заместитель председателя Государственной Думы, депутат, избранный от Люблинского одномандатного округа Москвы, Петр Толстой. «Сегодня невозможно себе представить легкомысленных предвыборных обещаний из 90-х, обещания нужно выполнять. Депутаты из одномандатных округов, я уверен, изменят, а точнее – уже начали менять стиль работы российского парламента. Кроме того, в Думе VII созыва повышается личная ответственность парламентариев, в частности, в отношении прогулов и голосований по доверенности», – говорит Толстой.

Новый созыв Госдумы начал работу с принятия законопроекта о единовременной выплате пенсионерам. Почти 44 миллиона пенсионеров получат выплаты, начиная с 1 января будущего года, в их числе работающие пенсионеры, военные пенсионеры, граждане, получающие социальную пенсию. «Это было первое сдержанное обещание нового созыва Думы после избрания. Даже в непростые экономические времена государство обязано сохранять социальные гарантии. Благодаря совместной работе всех структур власти нам удалось этого добиться», – подтверждает слова своих коллег депутат Государственной Думы Ирина Белых.

Особая ответственность ложится на «Единую Россию» как партию большинства в Госдуме, «главную опору Правительства в парламенте», сказал в ежегодном Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин. «Депутатам от «Единой России», всем партийцам – от лидера партии, до активиста ежедневно приходится подтверждать статус ведущей политической силы страны. Партия не имеет права подвести ни жителей, ни президента. Это не вопрос рейтинга, это вопрос репутации и реального доверия», – считает руководитель исполкома Московского городского отделения «Единой России» Олег Смолкин.

Руководитель общественной приемной Московского отделения партии Андрей Метельский в свою очередь отметил, что работа не ослабевает после выборов. «Выборы закончились, но мы не имеем права «почивать на лаврах», дожидаясь следующей избирательной кампании. По всей стране была проведена декада общественных приемов, тысячи жителей пришли в Партию за помощью, советом или с предложением. То, что в этом году количество обращений в приемную резко выросло, говорит, прежде всего, о том, что отдыхать нам точно некогда. От нас ждут решения многих вопросов. И мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы помочь каждому».

Напомним, что по итогам выборов в Государственную Думу московским единороссам удалось увеличить представительство отделения партии в составе Государственной Думы до 18 человек. Кроме того, депутаты от «Единой России» составляют большинство народных представителей в составе Московской городской Думы и в подавляющем большинстве Советов муниципальных депутатов.