Карлсон варил варенье…


Фестиваль "Московское варенье. Дары природы" завершился красочным парадом "Кругосветное путешествие". Характерно, что карнавальное шествие прошло по обновленной улице Тверской без перекрытия движения: тому способствовали широкие удобные тротуары.

Участники парада в ярких карнавальных одеждах собрались у площадки "Россия - Германия" и вместе с оркестром прошли по главной улице Москвы. Их сопровождали любители экстремальных видов спорта - роллеры, скейтбордисты, BMX-велосипедисты. На площадках "Россия - Испания", "Россия - Китай" и "Цветочная площадь" участники сделали короткие остановки - здесь устроили танцевальные флэшмобы и раздали бесплатное варенье.

В минувший уик-энд фестиваль порадовал гостей также мастер-классами по приготовлению варенья по рецептам писателей и современных звезд. Для взрослых и детей шли уроки иностранных языков. На площадке "Россия - Голландия" работала художественная мастерская. А на Манежной площади Карлсон и фрекен Бок вместе с гостями разучивали танец маленьких привидений, варили варенье, устраивали конкурс подушек и пылевыбивалок.

Фестиваль варенья - часть большого цикла "Московские сезоны". 24 августа эстафету подхватит фестиваль "Снова в школу", где гостей будут ждать кулинарная мастерская, скейтпарк и велошкола, интерактивные лекции и многое другое.