Как это было

18 сентября по всей России прошли выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В единый день голосования наши корреспонденты не только сами исполнили гражданский долг, но и выяснили, что и как происходит на избирательных участках в ЮЗАО.

Участки открылись в восемь утра, четко, без проволочек. Поначалу народу было немного - в основном пенсионеры и родители с детьми, но к полудню избирателей стало больше. На участке № 2151, расположенном в здании Российской академии наук, по месту прописки голосовал Президент России Владимир Путин.

Свои "знаменитости" были во всех районах. Председатель совета ветеранов ЮЗАО Владимир Шейкин вместе супругой голосовали в школе № 1212 (УИК № 2477).

- Настроение праздничное, - говорит Владимир Васильевич. - Выборы проходят в канун знаменательной даты - 75-летия битвы за Москву. Мы, ветераны, как никто другой, понимаем, что главное - это мирное небо над землей и стабильность государства.

Ближе к закрытию подтянулись представили молодого поколения и граждане трудоспособного возраста, возможно, приехавшие с дачи или спешившие после работы.

- Депутат обязан влиять на решение главных вопросов жизни страны, - уверен Петр Емцев, житель Обручевского района, который посетил УИК № 2302 вечером. - Депутат же Госдумы в глобальном плане помогает людям строить свою частную жизнь, развивает гражданское общество.

- В первую очередь от своего кандидата я жду, чтобы он действительно был своим, во многих смыслах, - делится мнением Виктория Лисник из Конькова (УИК № 2241). - Это человек, которого ты знаешь, с которым ты успел пообщаться в предвыборный период. Есть партийные предпочтения, а есть конкретные кандидаты, одномандатники. И с этого человека можно спросить.

Многие отмечали отличную организацию, приятную атмосферу и профессионализм членов участково-избирательных комиссий.

- У нас все обустроено, как праздник, - рассказывает председатель УИК № 2312 в школе № 1995 Надежда Усачева. - Пока родители голосуют, дети могут развлечься на аттракционах. Вкусная выпечка в столовой. А тем, кто уже проголосовал, мы предлагаем поучаствовать в турнире по настольному теннису, шахматам и даже сдать нормы ГТО.

Теги: Выборы