Историческая реконструкция в ЮЗАО

В канун Дня защитника Отечества близ близ реки Котловка грянула битва. Более сотни ратников сразились на просторной спортивной площадке в народном парке «Сосенки», чтобы выявить сильнейших.

Организатор военно-исторических маневров в честь защитников Отечества — спортивно-досуговый центр «Юго-Запад». На турнир съехались представители 11 клубов исторической реконструкции со всей Москвы. Состязались в самой сложной из дисциплин, ибо на спортплощадке развернулись настоящие бои двух армий, на которые разделились соратники.

Бои проводились в доспехах с аналогом исторического оружия — в полный контакт и в соответствии с военной наукой. Ради победы нужно было решить множество стратегических и тактических задач, но в тоге все закончилось дружным угощением чаем со сладостями от гостеприимных хозяев площадки.

Тренер СДЦ «Юго-Запад» Вадим Гришачев рассказал, что при центре действует клуб исторической реконструкции «Kozlany», названный так в честь легендарного чешского города-крепости, ратники которого, наши братья-славяне, не раз давали отпор врагам — тевтонским рыцарям, шляхтичам, да и прочим ворогам.

Всего военной реконструкцией эпохи Средневековья в клубе занимаются более 30 молодых жителей ЮЗАО. Задача весьма благородна: утянуть парней с улиц — чтобы они занимались полезным для себя делом. В клубе занимаются рукопашным боем, отрабатывают элементы самбо, овладевают искусством владения историческим оружием. Есть, у кого учиться, ведь наставник, Вадим Гришачев — неоднократный призер «Меча России» и «Кубка Мэра Москвы» по мечевому бою.

Геннадий МИХЕЕВ