Экоцентр "Воробьевы горы" провел эколого-просветительскую акцию

На Юго-Западе Москвы продолжается цепочка эколого-просветительских акций, посвященных культуре раздельного сбора отходов. Очередное мероприятие прошло в экологическом центре "Воробьевы горы". Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в ней приняло участие не более 50 человек.

В Москве сейчас идет переход на раздельный сбор отходов. Многие эколого-ориентированные москвичи активно поддерживают эту идею и готовы участвовать, разделяя бытовые отходы не только на две фракции ("чистые" и "грязные"), но и проводить более тонкую сортировку. В день акции на Андреевскую набережную, д. 1 принесли порядка десятка видов отходов, включая бутылки, банки, посуду, крышки, алюминиевые банки, аэрозольные баллончики, алюминиевую фольгу, пластиковые карты и даже зубные щетки. Все это было тщательно отсортировано по конкретным видам стекла, металла, бумаги, пластика и отправлено на перерабатывающие предприятия.

Прием организовали неравнодушные москвичи. Эковолонтер Виктория Саблина рассказала:

- Для меня эта уже третья акция, так что можно говорить о постепенном наборе опыта. У себя дома я начала сортировать отходы около года назад и скоро поняла: в нашей стране эта культура не очень развита. Нужно помогать другим людям - в том числе и в форме простейшего ликбеза. Поэтому я прихожу в экоцентр "Воробьевы горы" раз в месяц. Надеюсь, мое посильное участие приносит пользу людям, Москве, стране.

А вот Валентина Межецкая пришла на акцию впервые. Принесла отходы, собранные своей семьей, но главное для девушки - получение информации.

Валентина утверждает, - Я здесь, прежде всего для того, чтобы приобрести знания. Живу у кромки Битцевского леса, часто там гуляю с друзьями, да к тому же люблю организовывать туристические походы. Сегодня специалисты детально мне рассказали о том, как утилизировать отходы после путешествий на природе. Спасибо организаторам за столь полезную акцию!

Геннадий МИХЕЕВ