Что такое лето? Это классно!

3 июня 2016

Правительство Москвы утвердило программу "Московская смена", предложенную партией "Единая Россия". Теперь более 50 тысяч школьников от 7 до 14 лет смогут полноценно отдохнуть летом, не выезжая из столицы.

- Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле, - рассказал мэр столицы Сергей Собянин. - Смены будут работать с 9.00 до 18.00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно.

Детей обеспечат трехразовым питанием, они смогут пару раз в неделю бесплатно посещать музеи и другие учреждения культуры. Предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, среди которых киноконцерн "Мосфильм", Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк "Музеон" и другие. Запланированы даже мастер-классы с олимпийскими чемпионами.

- Москва практически уже готова к открытию лагерей потому, что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов, - заверила президент образовательного холдинга "Наследник" Любовь Духанина.

Уже определены учреждения ЮЗАО, где дети могут провести лето. Это не только общеобразовательные школы, но и спортшколы, а также оздоровительные лагеря на базе центров поддержки семьи и детства. Чтобы узнать, куда отправить ребенка, откройте интерактивную карту по адресу: www.data.mos.ru/tvoeleto2016 и выберите нужное учреждение. Вы найдете не только расписание смен и максимально упрощенный способ записи, но и то, чем дети будут заниматься. Например, школа № 2086 предлагает деловые игры с участием IT компаний, ЦСР "Бутово" зовет в фотостудию, гимназия № 1534 приглашает на конкурсы актерского мастерства и в клуб английского языка.

Оксана МИХАЛЕВА