Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

10 августа 2015

В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итоги первых восьми недель голосования «Твой газон - твои правила!».

В ходе опроса выяснилось, что большинство жителей Москвы (61% опрошенных) выбирают регулярную стрижку газонов. Участников, которые хотели бы изменить правила покоса, немного - около 69 тыс. жителей (всего 29% респондентов). Отказаться от покоса травы в течение этого лета пока не решили ни в одном из дворов Москвы.

«Первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). Всего там проголосовали 216 жителей, из них большинство - 142 человека (68%) - выбрали регулярный покос травы», сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Аналогичного мнения придерживаются и жители домов 12, 14 на ул. Планерная (район Северное Тушино). Здесь за регулярную стрижку газонов проголосовали 65% жителей Москвы. Поддерживают их и горожане, проживающие в доме 5 в 3-м Митинском переулке и домах 26, 28, 30 на улице Барышиха (район Митино). 60% процентов из них проголосали за регулярный покос травы.

Напомним, эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» пока только для лета 2015 г. Если более 70% горожан, проживающих в каком-либо столичном дворе, выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в их дворе будут скашивать по новым правилам. Высказаться должны не менее 150 жителей в каждом дворе.