Спасти жизнь: соцработники ЮЗАО поделились кровью с нуждающимися

В филиале «Котловка» территориального центра соцобслуживания «Зюзино» совсем недавно прошла благотворительная акция по сдаче крови «Социальный донор». Мероприятие провели Молодежный совет Департамента труда и социальной защиты населения Москвы совместно с государственным бюджетным учреждением «Станция переливания крови Департамента здравоохранения Москвы» при поддержке Управления социальной защиты населения ЮЗАО.

«Оказывается, сделать что-то важное для спасения людских жизней - совсем не трудно», - заявили работники системы соцзащиты ЮЗАО.

Желающих поделиться своей кровью с нуждающимися оказалось довольно много – более 90 сотрудников системы социальной защиты населения, из которых по медицинским показаниям к даче крови допустили 34 человека.

Люди шли сдавать кровь с хорошим настроением: шутили и улыбались. В качестве поощрительной благодарности добровольцев угостили чаем с печеньем.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что День донора Москвы может появиться по инициативе молодых парламентариев. Его предложили отмечать в первую субботу декабря. По словам активиста молодежной палаты района Люблино Булата Сахибгареева, осенью и зимой люди менее активны, они заняты подготовкой к новогодним праздникам. Поэтому в этот период поток доноров резко сокращается.

Читайте также:

Благодаря упрощенным правилам «Почетных доноров» в Москве станет больше.

Сергей КОЛПАКЧИ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию