Спасибо за труд


Мэр столицы Сергей Собянин: "По доступности торговли Москва - одна из лучших европейских столиц. И это доказала, кстати, пандемия. Когда вспыхнул ажиотажный спрос и во всем мире сметали все полки, в Москве были, конечно, какие-то небольшие отклонения, но в целом работа торговли оказалась стабильной и никаких серьезных сбоев не было".

До конца 2020 года в Москве будут открыты еще 10 круглогодичных ярмарок нового формата. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в ходе посещения ярмарочного павильона на ул. Старокачаловской в Северном Бутове.

Общаясь с работниками торговли, градоначальник выразил благодарность за их труд в сложный период режима повышенной готовности. "Во время пандемии работали все продовольственные магазины, которые продавали товары первой необходимости. Продавцы рисковали своим здоровьем, жизнью, но тем не менее стояли у прилавков и обеспечивали москвичей необходимыми товарами весь этот сложный период. Желаю всем работникам торговли здоровья, успехов и, конечно, хорошего бизнеса", - отметил мэр.

В настоящее время в Москве работают 28 круглогодичных ярмарок нового формата, действуют 88 ярмарок выходного дня и четыре региональные ярмарки. Свою продукцию здесь представляют 4000 фермеров и предпринимателей из более чем 40 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Армении. В 2019 году на этих площадках было реализовано более 50 000 тонн сельскохозяйственной продукции. В период пандемии круглогодичные ярмарки продолжали свою работу. После начала снятия ограничений одними из первых вновь заработали ярмарки выходного дня.

Круглогодичная ярмарка на ул. Старокачаловской была открыта в декабре 2019 года на месте ранее действовавшей межрегиональной ярмарки, которая располагалась в шатрах. Для новой ярмарки из быстровозводимых конструкций был сделан павильон, оснащенный системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, холодильным оборудованием. В Северном Бутове повышенным спросом пользуется продукция производителей из Москвы, Воронежской, Московской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей, Приморского края, Чувашской Республики, а также Казахстана.


300 000 работников торговли ежедневно трудились в столичных продовольственных магазинах, на рынках и ярмарках в период пандемии.


Максим ИВИН


Новости
Актуально
Статьи

Реклама

Изготовление книг

Званый гость
Юрий Грымов: Мы соскучились по зрителю…
Юрий Грымов: Мы...
Колумнистика
Письмо в редакцию