Спасены при пожаре на Гримау

Информация о возгорании в одном из пятиэтажных жилых домов Академического района Юго-Западного административного округа, поступила в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве 30 июня 2018 года, в 01 час 32 минуты. Караул 38 пожарно-спасательного подразделения прибыл по адресу: улица Гримау, д. 5/1, корпус 1 очень быстро. Прибывшие на место пожарные установили, что на 2 этаже 5 этажного дома, в одной из комнат 2-х комнатной квартиры происходит открытое горение личных вещей и мебели на площади 3 кв. метра.

В ходе проведения разведки установлено, что из окна квартиры, на 2 этаже, идет густой черный дым, а дверь в горящую квартиру оказалась открыта, за счет чего на 3 этаже создалось сильное задымление, а на пульт пожарной охраны поступали звонки с просьбами о помощи от жильцов 3 этажа. Выйти из квартиры самостоятельно им не представлялась возможность, а плотность задымления в квартире создавала реальную угрозу жизни.

Из горящей квартиры, до прибытия пожарных подразделений, самостоятельно эвакуировался виновник «торжества», не пострадавший от опасных факторов пожара.

А зовущих на помощь жильцов 3 этажа, спасли пожарные, с помощью защитных средств ДАСВ. Всего было спасено 4 человека. Они не пострадали, помощь пришла своевременно.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 6 пожарно – спасательных отделений и 25 человек личного состава пожарно-спасательных частей.

Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

Сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве не устают напоминать о том, что курение регулярно приводит к пожарам, часто с жертвами. А наши пожарные подразделения регулярно выезжают на такие пожары, часто спасая людей, которым не повезло жить рядом с несознательными гражданами, не соблюдающими даже малейшие нормы предосторожности, используя открытые источники огня, и как следствие – это приводит к пожарам.

Напоминаем, что при обнаружении очагов возгорания следует незамедлительно звонить "101", "01"!

Новости
Статьи
Письмо в редакцию