Спасатель из ЮЗАО стал победителем конкурса «Московские мастера»

В столице завершился сложнейший и зрелищный конкурс «Московские мастера» среди спасателей. Участникам предстояло продемонстрировать скорость, ловкость, умение обращаться с инструментами и снаряжением, а также оказывать первую помощь.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, лучше всех выполнить задания в 2018 году удалось Дмитрию Лашкову из аварийно-спасательного отряда № 8 Пожарно-спасательного центра (ЮЗАО). Отмечается, что Дмитрий участвует в конкурсе уже во второй раз. В 2016 году он занял третье место.

По словам победителя, самым сложным испытанием для него оказалась техногенная дистанция (оказание помощи пострадавшему в узком пространстве).

«Я счастлив, что, несмотря на сложность, смог выполнить все задания. Это доказывает, что я достиг высокого уровня в деле, которым занимаюсь», - поделился спасатель.

Второе место конкурса занял спасатель аварийно-спасательного отряда № 8 Михаил Орлов, третье - спасатель аварийно-спасательного отряда № 1 Алексей Маковский. По словам главного судьи конкурса и представителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ильи Зиновьева, за первое место предусмотрено 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч, за третье - 100 тысяч.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию