Спартакиады, туризм и военно-спортивные игры ждут участников «Московской смены» в ЮЗАО

1 июня в столице открылась первая смена программы детского отдыха «Московская смена». Одной из площадок программы стал центр социальной помощи семье и детям «Гелиос» в ЮЗАО.

Здесь детей будут ждать спартакиады, туристские мероприятия и военно-спортивные игры. А в августе запланированы акции, посвященные Году волонтера и добровольца: «Дети – детям», «Взрослые – детям», «Мой город», игры и КВН.

«"Московская смена" у нас проходит на "ура". И даже если ребенок по каким-то причинам придет к нам грустным, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы в конце смены он уходил с улыбкой. Летом мы стараемся дать детям возможность подольше побыть на свежем воздухе. Поэтому большинство мероприятий носит разъездной характер - это и экскурсии, и подвижные игры, и походы, и многое другое», - рассказала директор «Гелиоса» Ольга Климкина.

Своими впечатлениями от участия детей в «Московской смене» с газетой «Москва За Калужской заставой» поделилась жительница Южного Бутова Наталья Веденеева. По ее словам, ребята здесь находятся под постоянным присмотром, что не может не радовать.

«У меня два сына - тринадцатилетний Володя и пятнадцатилетний Владик. Все прошлое лето они тоже посещали «Гелиос». Здесь захватывающие мероприятия, увлекательные мастер-классы, вкусно кормят. Дети готовы сутками напролет играть в спортивные игры», - рассказала она.

Поскольку у программы «Московская смена» множество преимуществ, то и желающих стать ее участниками становится все больше. Отметим, специалисты, сотрудничающие с площадками проекта, проходили творческие мастер-классы, выездные семинары и «Школу вожатых». Благодаря этому досуг детей стараются делать максимально интересным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 400 детей записались в «Московскую смену» «Самбо-70»


Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию