Медики и соцработники рассказали, какую помощь получают ветераны ЮЗАО

Отчетное заседание президиума Совета ветеранов прошло в Московском доме ветеранов войн и вооруженных сил. Участники встречи рассказали о помощи, которая оказывается ветеранам ЮЗАО.

Подробную статистику представили руководители и главные специалисты службы патронажных сестер и управления по социальной работе округа. По их словам, в округе сейчас обслуживаются 99 участников Великой Отечественной войны, из них 39 ветеранов сиделками и 60 – патронажными сестрами. Несмотря на то, что патронажных сестер всего 9 человек, они успешно справляются со своими задачами. При этом 20 ветеранов, подведомственных сестрам, получают услуги комплексного обслуживания.

Докладчики также отметили, что при содействии центров социального обслуживания и районных управ для ветеранов проводят ремонты квартир.

В свою очередь представители медицинских учреждений ЮЗАО дали свою статистику. По их данным, за прошедшую половину 2016 года в округе медицинское обслуживание получили 294 ветерана, из них 265 - малоподвижных, 26 - лежачих и 6 - незрячих. Ветеранов в ЮЗАО обслуживают две специализированных врачебно-сестринских бригады в составе 2 врачей, 7 медсестер и 2 водителей-экспедиторов.

Всего в ЮЗАО сейчас проживают 1533 ветерана Великой Отечественной войны, 3670 ветеранов боевых действий, военной и государственной службы, труда и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Павел ВОРОБЬЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию