26 декабря 2017

Социальные расходы бюджета Москвы выросли в два раза с 2010 года

«С 2010 по 2018 годы социальные расходы городского бюджета выросли с 216 миллиардов рублей до 393 миллиардов рублей, то есть в 1,8 раза. При этом и федеральная пенсия индексировалась высокими темпами. Когда же индексация на федеральном уровне снизилась, мы резко нарастили городские выплаты, что вполне логично. Ресурсы для этого появились во многом благодаря тому, что в период кризиса мы не уменьшили городские инвестиции. А это, в свою очередь, привело к росту частных инвестиций, относительно быстрому выходу из кризиса и получению дополнительных доходов в городской бюджет», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, размер детских пособий для малообеспеченных семей будет увеличен со следующего года. Так, ежемесячное пособие нуждающимся матерям-одиночкам с детьми до трех лет с 1 января составит 15 тысяч рублей ежемесячно. Также Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на пожилых людей. Например, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий, повысили в два раза, как и пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы и выплаты юбилярам супружеской жизни. Помимо этого, пенсионеры в Москве будут получать на три тысячи рублей больше - 17,5 тысячи рублей.

В следующем году планируется увеличить количество предложений для пожилых людей. В их числе – танцевальные группы, экскурсии, кружки, абонементы на фитнес и компьютерные курсы. Вскоре горожанам представят и программу «Активное долголетие».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, столичное Правительство примет решение о закупке дополнительных 80 тысяч путевок, а количество их получателей увеличится со 120 тысяч до 200 тысяч человек.