Сотрудники ЦКС УВД по ЮЗАО празднуют свой профессиональный праздник

Полицейскую кинологическую службу УВД по ЮЗАО представляют в основном немецкие и бельгийские овчарки. В подразделении служат 29 кинологов и 38 служебных собак. Четвероногие коллеги полицейских работают по разным профилям.

Служебные собаки оказывают неоценимую помощь правоохранительным органам. Специалисты-кинологи со своими четвероногими напарниками ежедневно и круглосуточно выезжают на вызовы, ведь даже с развитием технологий ничто не может заменить острый собачий нюх.

Сотрудников ЦКС отличает от коллег из других служб в первую очередь умение понимать, чувствовать животное, ведь зачастую от слаженных действий кинолога и его питомца зависит успех той или иной операции, проводимой полицией. Сами кинологи отмечают, что для службы пригодны только физически и психически здоровые собаки.

Служебные собаки не только отличные работники, но и прекрасные друзья детей. На любом праздничном мероприятии они с удовольствием оказывают знаки внимания юным гражданам, дают себя погладить, любят немного подурачиться с мячиком или палкой.

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков. Впоследствии эта дата стала основанием для учреждения Дня кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию