Сотрудники МЧС проверили спасательное оборудование в Воронцовском парке

Обеспечение безопасности на водных объектах в летний период становится одной из самых приоритетных задач спасателей ЮЗАО. Для того чтобы не произошло ЧП, сотрудники МЧС регулярно организуют профилактические рейды в зонах отдыха. Один из них на днях состоялся в парке "Усадьба Воронцово".

На местной лодочной станции, в частности, инспекторы проверили исправность необходимого спасательного оборудования, средств визуального наблюдения и связи, а также наличие знаков безопасности и информационных щитов. Эти простые на вид таблички на самом деле очень важны: во-первых, они информируют людей о том, что в пруду купаться нельзя, а во-вторых, напоминают о номерах телефонов экстренных служб, по которым следует звонить, если случилась чрезвычайная ситуация.

Кроме этого с отдыхающими провели инструктажи по безопасному отдыху у водоемов и недопустимости использования открытых источников огня и установки мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек. Напоминаем правила безопасного поведения в лодке. Именно такое плавсредство чаще всего берут напрокат в Воронцовском парке.


1. Перед тем как сесть в лодку, надо:

- убедиться в ее исправности и прочности;

- обязательно проверить, на месте ли весла, уключины, спасательные средства (круг и жилеты), черпак для отлива воды.

2. На всех находящихся в лодке должны быть надеты спасательные жилеты.

3. Проводить посадку в лодку по одному человеку, ступая на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья относительно бортов.

4. Во время движения лодки пассажирам нельзя меняться местами и садиться на борта.

5. Сидящий на веслах должен быть особенно внимательным, чтобы не удариться о борт другой лодки.

8. Ни в коем случае нельзя допускать шалости во время движения лодки - это опасно для жизни!

9. Категорически запрещается переходить с одной лодки на другую, раскачивать ее, купаться и нырять с нее.

10. В случае опрокидывания лодки сохраняйте спокойствие и не паникуйте. Держитесь за борта, избегая резких движений и не наклоняя ее на одну сторону.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию