На майские праздники в столице пройдет свыше 300 массовых мероприятий

«Центральным общественным событием станет шествие «Бессмертного полка» по Красной площади, в котором пройдут сотни тысяч москвичей с портретами своих дедов и прадедов - ветеранов Великой Отечественной войны. Ожидаемое количество участников шествия - свыше 300 тысяч человек», - сообщили на заседании Президиума Правительства Москвы.

По словам руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, в прошлом году участниками акции стали почти 500 тысяч человек. В 2017 году шествие начнется в 15.00. В организации акции задействуют все городские службы, что позволит избежать каких-либо неприятных моментов.

Всего с 1 по 10 мая в Москве пройдет около 300 крупных мероприятий, в том числе концерты, акции памяти, выставки, спортивные программы и многие другие. Их организуют на 35 площадках в центре города, 9 - в округах и 20 - в парках. В частности, на ВДНХ и в парке «Останкино» День Победы отпразднуют выступлением Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. А в 13.00 на Поклонной горе состоится традиционный концерт симфонического оркестра Мариинского театра.

Отдельно для ветеранов организуют 9 специальных праздничных концертов. На Юго-Западе Москвы они пройдут:

5 мая в 10.00 - в центрах соцобслуживания «Ясенево» и «Зюзино»;

10 мая в 14.00 - в центре соцобслуживания «Тропарёво-Никулино».

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию