27 февраля 2018

Соревнования рыбаков в Воронцовском парке собрали несколько десятков участников

Впервые на Юго-Западе Москвы прошли соревнования по подледному лову рыбы. Несколько десятков рыбаков собрались в парке "Усадьба Воронцово", чтобы поискать удачу в студеной воде Большого Воронцовского пруда.

Охота за прячущейся в пучине рыбешкой - подлинное искусство. На сей раз воронцовская рыбка перехитрила мастеров подледной ловли, но администрация парка по окончании мероприятия решила наградить всех мужчин, отважившихся вступить в поединок.

Один из рыбаков, житель Академического района Денис Свистунов, рассказал, что он не раз ловил рыбу в Воронцовском парке, правда, в Малом пруду. Это происходило летом, а клевал преимущественно ротан. Видимо, для фауны Большого Ворнцовского пруда нужна была особая прикормка. Кстати, Денис узнал о грядущем первенстве из публикации в нашей газете «Москва За Калужской заставой», так что следите за свежими выпусками окружного СМИ, чтобы не упустить удачу!

Денис - не просто опытный ловец, но еще и спортсмен-рыболов, выступающий на крупных состязаниях. Как рассказал Свистунов, у нас в ЮЗАО немало интересных для рыбаков водоемов. Например, пруды ВИЛАР в Северном Бутове, где рыбалка очень даже удачная, особенно на карпа. Богаты рыбой пруды в усадьбе «Узкое» в Ясеневе. Там можно выловить леща и окуня.

Ну а самое клевое место, как это не удивительно звучит, - Москва-река в районе Андреевской набережной и метромоста. Там отлично ловятся караси. Друзья Дениса затевают на Москве-реке ночные рыбалки и таскают увесистых сомов. Представьте себе, в городской черте весной попадается даже судак.

Геннадий МИХЕЕВ