Солнцевский радиус метро улучшит транспортную доступность для 600 тыс москвичей

В конце августа - начале сентября 2018 года на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» планируется запустить пассажирские поезда. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, открытие Солнцевского радиуса метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Внуковское и Московский. При этом 300 тысяч горожан будут проживать в шаговой доступности от станций подземки.

«Сегодня промежуточное, но очень важное событие - мы запускаем технический поезд метро. Это еще не пассажирское движение, но тем не менее. Это означает, что все тоннели проложены, все станции построены, вся стройка, в основном, завершена», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска.

На новом участке Калининско-Солнцевской линии, кроме станции «Раменки», насчитывается семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка», которая в данное время является конечной. После нее ветку планируется продлить до аэропорта «Внуково».

«Мы надеемся, что в конце августа - начале сентября по этой ветке уже поедут поезда», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник проехал в автомотрисе по участку от станции «Солнцево» до станции «Мичуринский проспект» с остановками на каждой станции. Там глава столицы пообщался со строителями.

Отмечается, что возле вестибюлей станции метро «Солнцево» выполнили благоустройство прилегающей территории. Такие работы продолжаются в парке «Центральный», который находится между Боровским шоссе и улицей Богданова.

«Я дал поручение, чтобы кроме самой стройки очень качественно благоустраивали станции, парки и скверы. Я вижу, что у это выполнено. Помимо того, что вокруг станции благоустраивается территория, рядом приводят в порядок дворы и небольшое озеро, которое здесь расположено», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию