Солидная поддержка


"Слышали, что с нового года увеличиваются размеры городских выплат льготным категориям граждан, в частности, малообеспеченным семьям. Правда ли это?

Светлана Королева, Академический район"

Отвечает депутат Мосгордумы от ЮЗАО, председатель парламентской комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева:

- Абсолютная правда. Столичный парламент одобрил проект городского закона "О бюджете Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", в котором прописано, что размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченной семье, одиноким матерям будет увеличен (для разных категорий суммы рознятся) от двух до пяти раз. Причем наибольшее повышение предусмотрено на детей в возрасте до трех лет, когда мама еще, как правило, не может выйти на работу. В два раза увеличатся социальные пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Предусмотрены и необходимые ассигнования на предоставление мер социальной поддержки в натуральной форме. Это льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, оплате проезда на городском и пригородном транспорте, предоставление санаторно-курортного лечения, а также обеспечение инвалидов, включая детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями. В течение трех ближайших лет город потратит на это 553 млн. рублей, что на 20% больше, чем расходы на натуральные льготы в предшествующей трехлетке.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию