Собянин заявил о готовности безопасных мест для крещенских купаний в Москве

59 мест для крещенских купаний в столице уже оборудовали. Об этом в Twitter сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Подготовили 59 мест для крещенских купаний. Они оборудованы безопасными подходами и спусками к воде», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

С полным списком мест можно ознакомиться на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. В ЮЗАО купели появились на следующих прудах:

- Воронцовский пруд;

- пруд санатория "Узкое";

- Тропаревский пруд;

- пруд на Нахимовском проспекте, дом 8;

- Черневский пруд;

- пруд у храма в Захарьине.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, места для крещенских купаний в столице оборудовали раздевалками, освещением и парковками. Рядом расположились точки, где можно будет обогреться и выпить горячий чай. Горожанам настоятельно рекомендуют участвовать в зимних плаваниях только в специально отведенных для этого местах и под присмотром спасателей.

Как добавили в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, обеспечивать безопасность во время организации массовых крещенских купаний в ночь c 18 на 19 января будут более 8 тысячи правоохранителей. Также у майн и купелей будут дежурить спасатели и врачи.

При купании на Крещение необходимо соблюдать правила безопасности. Так, в проруби рекомендуется находиться не более одной минуты. Окунаться не следует людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а лицам в состоянии алкогольного опьянения вообще запрещено это делать. Перед купанием необходимо разогреть мышцы, помахав руками или сделав наклоны и приседания. При себе нужно иметь теплую одежду, нескользящую обувь, а также махровое полотенце. Маленьким детям нельзя подходить к проруби без взрослых. Также запрещается приводить к купели домашних питомцев. За час до купания рекомендуют поесть.

Ожидается, что в 2018 году в Крещенских купаниях примут участие более 100 тысяч горожан. Если количество людей увеличится, время купаний могут продлить. Москвичам напоминают о необходимости обращения к медикам, спасателям или сотрудникам полиции при резком ухудшении самочувствия.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию