Собянин заложил капсулу на месте строительства неонатального центра роддома №4

Новый неонатальный центр появится на Юго-Западе столицы. В нем будут оказывать помощь недоношенным, маловесным младенцам, а также новорожденным с патологиями. Пятиэтажный корпус будет рассчитан на 76 коек, также планируется открыть консультативно-диагностический центр, отделение лучевой диагностики, неонатальное отделение, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

«Мы продолжаем развивать родовспоможение, начали строить неонатальный центр, сегодня заложен первый камень, и площади роддома практически удвоят. Надеюсь, после этого роддому будет присвоен статус перинатального центра, и это будет один из самых лучших перинатальных центров не только Москвы, но и страны», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии заложения капсулы на месте строительства неонатального центра.

Центр появится на территории родильного дома № 4 в ЮЗАО по адресу: улица Новаторов, дом 3. Его главной особенностью станет возможность матери и ребенка находиться вместе в условиях реанимации. В неонатальный центр будут госпитализировать новорожденных, переведенных из отделения (не только из роддома № 4, но и из других столичных роддомов). В центре обеспечат максимально комфортные условия для медперсонала и пациентов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в роддоме № 4 на свет появился трехсоттысячный ребенок. Градоначальник поздравил семью малыша, вручив родителям подарочный набор. Кстати, с января 2018 года наборы будут получать все москвички, родившие детей в роддомах. Они состоят из 44 предметов, включая детское белье, аксессуары для кормления, пеленания и купания, а также салфетки, мази и погремушки. Также Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарности четырем работникам роддома.

Система здравоохранения Москвы насчитывает 27 акушерских стационаров, которые входят в структуру крупных многопрофильных больниц. Помимо этого в столице работает 19 объединений «Женская консультация - родильный дом - ГКБ». В них беременные могут получить все необходимые медицинские услуги.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию