6 февраля 2018

Собянин: За семь лет в Москве построено почти 300 образовательных учреждений

Около 300 образовательных учреждений построили в столице за последние годы. Об этом на заседании Президиума Правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Из них - 81 школьное здание на 46,9 тысячи мест и 210 зданий детских садов на 34,8 тысячи мест. Все новые здания полностью приспособили для маломобильных граждан.

По словам градоначальника, доступность образования значительно выросла. Тем не менее стоят серьезные задачи по его дальнейшему совершенствованию, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил глава столицы, эти задачи должны выполнять московская электронная школа, предпрофессиональное образование, интеграция различных уровней образования, начиная от детского, дошкольного образования и заканчивая профессиональным.

«Количество дошкольников увеличилось почти на 50 процентов, количество школьников – на четверть. Исчезли очереди, которые были в прежние годы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также на заседании Президиума столичного Правительства стало известно о поручении градоначальника начать программу проектирования и строительства на территории крупных образовательных учреждений спортивных центров с бассейнами. Глава столицы назвал такую программу большой и сложной.

«В раз ее не реализовать, но постепенно, я думаю, мы улучшим ситуацию», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время количество дошкольников в Москве составляет более 420 тысяч детей, а количество школьников – почти 930 тысяч. Растет в столице и число школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников. Так, в прошлом году победителей и призёров заключительного этапа подготовила каждая третья школа столицы.

Кроме того, в топ-500 лучших российских школ попали 156 московских образовательных учреждений, в топ-25 - 13 московских школ. Согласно результатам сдачи ЕГЭ в 2016/17 учебном году качество знаний и конкурентоспособность выпускников столицы продолжает расти.