Собянин взял из приюта брошенную собаку по кличке Джоуи

«Если жители будут активнее включаться, то меньше будет бездомных животных. Важно не только поместить их в приют, кормить, лечить, но и сделать так, чтобы они в этом приюте не оставались, а приобрели своих новых друзей, новую семью. Спасибо огромное, что вы работаете с нашими государственными приютами», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к волонтерам благотворительных фондов и представителям организаций, оказывающих помощь бездомным животным.

Градоначальник побывал на площадке фестиваля «Пасхальный дар» на Тверском бульваре и взял себе домой взял домой брошенную собаку Джоуи. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил на своем персональном сайте жителей столицы, пожелавшим взять из приютов бездомных питомцев.

Также глава столицы поделился детскими воспоминаниями о щенке, которого выращивал.

«Большую часть жизни рядом со мной была собака, и неважно, породистая или нет. Спасибо всем, кто берет на себя заботу о брошенных животных. Понимаю, как это непросто в городских условиях. Но, тем более ценен такой поступок», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит в столице на 38 площадках, включая улицы, площади, парки и территории рядом с храмами. Он завершится 15 апреля. Одна из площадок фестиваля - «Четвероногий друг» - помогает брошенным животным обрести новый дом и любящих хозяев. В этом помогают столичные волонтеры, которые проводят мастер-классы по уходу, лечению и реабилитации брошенных кошек и собак, а также различные акции.

Важно и то, что для владельцев домашних животных в столице разрабатывают онлайн-сервис «Городская ветеринарная автоматизированная система». С ее помощью горожане с питомцами смогут записаться на приём к ветеринару, получать оповещения о вакцинации, карантинах, прививках и многом другом.

Также Правительство Москвы оказало помощь владельцам домашних животных, создав систему неотложной ветеринарной помощи. Специалисты службы могут проводить диагностику и лабораторные исследования как в автомобиле с современным оборудованием, так и на дому.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию