Собянин выделил гранты на дополнительную подготовку лучших студентов-медиков

Медицинские институты получат гранты на практическую подготовку лучших студентов. Их учредил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

Гранты планируется направить на реализацию программ подготовки студентов и ординаторов с применением практико-ориентированной модели обучения. Выплаты получат три федеральных медицинских вуза: Первый МГМУ имени Сеченова (63,1 миллиона рублей), РНИМУ имени Пирогова (63,1 миллиона рублей) и МГМСУ имени Евдокимова (17,25 миллиона рублей).

В рамках проекта «Школа профессионального роста» шестикурсники и ординаторы второго года обучения, смогут пройти дополнительное обучение и практику в столичных медицинских учреждениях. В программу обучения проекта включат углубленное изучение профильных дисциплин, а также специальные модули по пациентоориентированности, врачебной этике и работе с ЕМИАС.

«Я встречался с главными врачами, слышал от них претензии на предмет того, что выпускники медицинских вузов, которые приходят к ним на работу, недостаточно подготовлены. Ну и сами студенты выражали готовность участвовать в специальной стажировке, практике, которая могла бы организовать Москва для того, чтобы они приходили в наши поликлиники и больницы более подготовленными. Я дал поручение подготовить такую стажировку», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун добавил, что участники «Школы профессионального роста» будут ежемесячно получать стипендию. Ее размер составит 25 тысяч рублей. Хрипун также отметил, что сейчас востребованы многие медицинские специализации: педиатры, врачи общей практики, участковые терапевты, анестезиологи-реаниматологи и другие.

«Проект не требует дополнительного финансирования, которое составляет 3 миллиона рублей, предусмотренные в бюджете города», - обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию