Собянин выделил 400 млн. рублей на поддержку проектов НКО

«Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. В Москве уже около 30 тысяч некоммерческих организаций, которые с каждым днем имеют все большее и большее значение в жизни нашего города. Конечно, их масштаб не сопоставим с тем, что делают государственная бюджетная система, учреждения. Но это особая сфера, особое значение. Вы заботитесь о многодетных, детях, оставшихся без попечения родителей, вы заботитесь об инвалидах, ветеранах, пенсионерах, о всех тех людях, которые попали в беду», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями некоммерческих организаций столицы.

Для проектов НКО учредили гранты Мэра Москвы. Их общий фонд составил 400 миллионов рублей. Столичные некоммерческие организации помогают многодетным семьям и работающим мамам, заботятся о детях-сиротах, пожилых и тяжелобольных людях, а также поддерживают инвалидов и ветеранов. Кроме того, организации развивают донорское движение, сохраняют культурное наследие и экологию города.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, волонтерское движение становится более массовым и помогает проводить различные международные мероприятия. Это и Олимпийские игры, и чемпионат мира по футболу, и множество других.

Градоначальник поблагодарил представителей некоммерческих организаций за их активную деятельность. Также наград удостоились 40 человек.

«По большому счету вы формируете новый стиль, новое отношение к бедам и заботам людей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время российская столица занимает лидирующие позиции по развитию гражданского общества в стране. Комплексную поддержку им оказывает Правительство Москвы. Так, одной из самых эффективных программ является выделение субсидий на социально значимые проекты на конкурсной основе.

В прошлом году общий объем субсидий составил 273 миллиона рублей. Также власти поддержали более 180 проектов некоммерческих организаций. Сейчас НКО могут воспользоваться обучающими проектами, в том числе «НКО Лаб», «Управление и развитие некоммерческой организации», «Стажировки московских НКО по изучению эффективного опыта деятельности организаций третьего сектора». Кроме того, в Москве проводятся обучение и подготовка волонтеров и специалистов волонтерской деятельности и управленцев.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию