Собянин вступился за бюджет Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что перераспределение налога на прибыль между субъектами РФ за счет Москвы будет тормозить развития экономики региона. Ранее на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов рассказал о возможности перераспределения налога на прибыль между регионами.

На своем персональном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин написал о том, что в результате этого могут пострадать и горожане, и сам город. По словам главы столицы, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве. Их распределяют между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов.

Учитывая уровень зарплат, количество населения и вынужденные расходы на транспортную инфраструктуру, бюджетная обеспеченность столицы не выше других регионов, отметил градоначальник.

«Отбирать и делить» — не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился все меньше. Я против и такой практики, и таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность. Изъятие доходов у Москвы приведет к торможению развития экономики региона и снижению финансирования социальной сферы», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию