Собянин вручил награды участникам проектов «Наш город» и Crowd.mos.ru

Участники проектов «Наш город» и Crowd.mos.ru получили благодарственные письма Мэра Москвы Сергея Собянина.

«В первую очередь, это проекты для вас, москвичей. И для этого мы в городе создали целую систему взаимодействия с активными горожанами. Это уникальный проект краудсорсинга, когда сами люди говорят о том, как должны работать наши школы, поликлиники, транспорт. И, исходя из того, что вы предлагаете, за что вы голосуете, развиваются эти проекты. Чрезвычайно важно: все, что мы сделали в городе, должно достойно эксплуатироваться», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения в Петровском путевом дворце.

По словам градоначальника, раньше власти создавали города для того, чтобы получить дополнительные доходы, развивать бизнес и экономику. Теперь же создаются города для людей, города которые развиваются вместе с их жителями. Поэтому подобные проекты тоже создаются совместно.

На портале «Наш город», благодаря которому можно активно взаимодействовать с городскими властями, зарегистрировалось уже более одного миллиона человек. Глава столицы поблагодарил участников городских проектов за их активную позицию.

«В этом году принят уникальный проект реновации, в голосовании по которому приняли участие сотни тысяч москвичей через портал «Активный гражданин», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что важнейшие городские вопросы, например, благоустройство, требуют участия москвичей и на стадии проектирования, и на стадии строительства, и на стадии эксплуатации объектов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию