Собянин: В проект «Московское долголетие» уже записалось около 100 тыс москвичей

«Московское долголетие» из проекта стало превращаться в реальность. Сегодня около 100 тысяч москвичей уже записалось на различные кружки. 75 тысяч уже реально их посещают», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В четверг градоначальник посетил фестиваль-выставку «Московское долголетие-2018. Время новых возможностей» на ВДНХ. Ее посвятили досугу горожан старшего поколения. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил востребованность проекта у пенсионеров. Пилотный проект по активному долголетию, запущенный в столице помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, а также создать максимум возможностей для самореализации. Для этого власти Москвы задействовали образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации.

«Московское долголетие» - это программа для тех пенсионеров, которым надоело сидеть дома, которые хотят общения, найти новых друзей, вести активную жизнь, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. До 28 апреля на фестивале в павильоне N69 на ВДНХ можно будет посетить мастер-классы по компьютерной грамотности и ведению соцсетей, дизайну, живописи, хоровому пению и многое другое.

По словам главного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой, опыт столицы по созданию такого проекта должны использовать и другие российские регионы.

«Этот проект ведут врачи, педагоги, деятели культуры, спортсмены. Это очень важно. И я как врач могу сказать, что какие бы мы высокие технологии ни применяли, какие бы новые лекарства, чудодейственные, не использовали, если у нас с вами пожилой человек одинок, если он не востребован, если его окружает пустота, все это будет бесполезно», - сказала она.

Напомним, присоединиться к проекту «Московское долголетие» может любой проживающий в столице пенсионер. Для этого необходимо записаться на занятия

в территориальных центрах социального обслуживания и их филиалах по месту фактического проживания в Москве. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

Новости
Статьи