Собянин: В Москве в разы меньше смертей от COVID-19, чем в других городах мира

Процент смертности в мегаполисе от новой коронавирусной инфекции в разы меньше, чем в других городах и странах – об этом телеканалу «Россия 24» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай - он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию», - сказал Сергей Собянин, добавив, что недопустимо считать, у кого больше процентов, у кого меньше, поскольку это общая трагедия.

По словам градоначальника, нужно просто спокойно анализировать, что происходило, и что происходит, как минимизировать эти смерти и вместе бороться.

В свою очередь, в оперативном штабе по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом в Москве пояснили, что показатели смертности от коронавируса в Москве намного ниже, чем в Лондоне или Нью-Йорке. В оперштабе подчеркнули, что подсчет статистики смертности ведется в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом отмечается, что показатель смертности в мае нынешнего года будет выше.

Напомним, распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию